domenica 22 febbraio 2015

ANGOLO DELLA GASTRONOMIA: SFINCI DI CARNEVALE

ANGOLO DELLA GASTRONOMIA: SFINCI DI CARNEVALE
Antonina Maria Orifici
È appena passato carnevale e tra risate, balli maschere, scherzi e allegria ci siamo dedicati a cucinare gli: SFINCI DI CARNEVALE.
Dolcetti fatti in casa.

Ingredienti:
- 300 gr farina;
- 100 gr burro;
- 400 gr di acqua;
- 8 uova;
- 1 pizzico di sale.
Versare in un pentolino l’acqua, una volta portata in ebollizione, insieme al burro e sale, unire tutta la farina, mescolando gli ingredienti sul fuoco con un mestolo di legno per circa 2-3 minuti fino a che il composto si staccherà dalla pentola.
 Fare raffreddare e una volta raffreddata lavorare nuovamente l’impasto con un mestolo e poi unire una alla volta le uova. Si otterrà alla fine una pastella liscia e cremosa.
Scaldare l’olio in un pentolino e friggere l’impasto versandolo con un cucchiaio.
Devono cuocere a fuoco lento se no non cuoceranno all’interno.

 Scolarli su una carta assorbente e poi farci teli con crema di ricotta o altra crema a piacere.


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